注意事項

SERVICE

核心實驗室 . 服務項目 .
核心實驗室
​TMU GTP核心實驗室,為一符合國際人體細胞組織優良操作規範 (Good Tissue Practice) 之核心實驗室,目的在用以分離、純化及儲存多樣的臨床級細胞與幹細胞,穩定地提供臨床試驗所需的高品質細胞來源。 
​​服務項目:
1.藥物成分分析。
2.中草藥有效物質開發。
3.代謝質體學。
4.環境因子鑑定技術,提供全方位的生醫影像分析模式。
主要目標:
1. 提供特異性抗體的製備之服務,以利本校與三所附設醫院同仁基礎與臨床研究之進行。
2.提供重組蛋白的表現與純化之服務,以幫助同仁解決無法獲得足夠抗原與免疫動物之問題。
3.建立噬菌體展現抗體技術 (phage display antibody technology)平台。
4. 建立所有已經製備的抗體資料庫,加強校外其他學術單位與生物科技公司之間的合作。
​服務項目:
1. 提供斑馬魚胚胎
2. 提供斑馬魚成魚
3. 斑馬魚成魚代養
4. 顯微注射系統
5. 解剖顯微鏡與照相系統
6. 提供顯微注射技術教學
7. 斑馬魚基礎操作與飼養
8. 簡單藥品提供(如麻醉藥)
  1. 神經疾病度物模式:
  • 腦外傷動物 (TBI animal model)
  • 巴金森氏症動物 (Parkinson's disease rodent model)
  • 中風動物 (MCAo rodent model)
  • 腦瘤動物 (Brain tumor orthotopic xenograft model)
  1. 動物行為實驗與分析:
  • 運動功能
  1. 測試 (Beam walking test)
  2. 平衡旋轉測試 (Rotation test)
  3. 滾筒式跑步機平衡測試 (Rotarod test)
  4. 步態分析系統 (Gait analysis system)
  • 學習與記憶功能
  1. 水迷宮 (Water maze)
  • 認知功能
  1. 新事物認知實驗(Novel object recognition test)
  2. Y-字型迷宮(Y-maze)
  • 情緒行為
  1. 曠野實驗 (Open field test)
  2. 高架十字迷宮實驗(Elevated plus maze test)
服務項目:
•提供校內及院內諮詢關於CRISPR/Cas 9 系統的實驗設計與應用。
•協助提供相關資源(CRISPR related resources包含constitutive Cas9-expression、sgRNA expression、surrogate reporters、control sgRNA等質體。
•提供sgRNA客製化設計及質體建構。
•客製化幫助使用者確認sgRNA質體活性。
•確認細胞特性。
•客製化協助篩選單一細胞株。
•客製化協助確認單一細胞株是否基因編輯成功。
•客製化提供大規模功能性基因篩選 (Genome-Scale CRISPR/Cas Knockout Screening) 。